Recette des Chaussons briochés au fromage blanc


Autres Recettes

Les chaussons briochés au fromage blanc font le bonheur des petits et des grands. En plus, la recette est très simple à réaliser. Si vous désirez ravir votre famille avec des chaussons briochés au fromage blanc, voici la recette.

Cette recette demande certains ingrédients : 400 g de farine, 150 g de beurre ou de margarine, 100 g de sucre, 2 œufs, 12 cl de lait, un sachet de levures boulanger et une pincée de sel. Pour la préparation des chaussons briochés au fromage blanc, commencez par préparer la pâte. Prenez un saladier, et versez dedans la farine avec une pincée de sel, la levure et le sucre. Faites tiédir le lait et le beurre une trentaine de secondes au four micro-ondes avant de verser le mélange dans le saladier et d’y ajouter un œuf. Travaillez la pâte 5 minutes à la main ensuite, couvrez le saladier avec un linge propre. Mettez à température ambiante, attendez une trentaine de minutes que ça gonfle, et placez au moins 2 bonnes heures au frais. Après, formez des boules de 70 grammes environ, et abaissez-les au rouleau pour avoir une longueur entre 8 à 12 cm. Mettez au centre une cuillère de farce composée de 200 grammes de fromage blanc, de 2 œufs, de 4 cuillères à soupe de sucre, d’une cuillère à soupe de farine et d’une cuillère à soupe de vanille en poudre. Maintenant, fermez les chaussons en soudant bien les bords, et posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 30 minutes, et servez chaud.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *